注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

166xyz

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

福州,三坊七巷的雕塑  

2015-10-20 17:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
福州,三坊七巷的雕塑 - 166xyz - 166xyz
                   福州三坊七巷内,一老字号银器店内的雕塑

福州,三坊七巷的雕塑 - 166xyz - 166xyz
                    雕塑反映了工匠的工作状态,形象生动

福州,三坊七巷的雕塑 - 166xyz - 166xyz
                         阳光照在铜像上,铜像的一些地方泛着光

 

福州,三坊七巷内,一处老字号银器店内。

秋日午后的阳光,投射在这尊雕塑上。在阳光照射下,工匠衣服的褶皱、面部与胳膊上肌肉的线条,都泛着金黄色,更凸显了工匠那种专心致志的工作状态。

看到这尊雕像的那一刻,有些感动,对这些工艺传承者的尊重油然而生。过去那些手工艺品,都凝结了工匠们的辛勤劳动,因而具有浓郁的人情味儿、独特的个性。现在是工业化的时代,批量的产品或许精美,但缺少韵味,也少了一些人情味儿。

走在三坊七巷这样的街巷里,看到这样的雕塑,总会让人感叹时光的流逝,人情的冷暖。

时代在发展,有些东西却慢慢消失了。这尊雕像,连同那些老街小巷旧建筑旧物件,都是对历史文化的一种记忆。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017