注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

166xyz

天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过

 
 
 

日志

 
 

随感:器量三层次  

2016-04-06 17:00:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


三月份,身体小恙,住院治疗。

期间有点闲暇,看看书,看看杂志,想一些事情。住在靠窗边的病房,眼睛望着窗外,思绪飞的很远。难得的清静时间,也成了一种享受。

从杂志上看到这篇短文《器量三层次》,很受启迪。

把这篇短文转帖在这儿,再读一遍,对照自己及周围的人,我,我们,大家各自有什么样的器量?

 

《器量三层次》   []柴村惠美子 

人的器量分三个层次。

第一个层次就是什么都不能交给别人,事必躬亲。这是器量小的表现。

第二个层次就是自己擅长的事情自己做,只把对方擅长的事情交给对方去做。这也不是什么大的器量。

第三个层次则是,即使自己能够做到完美的事情也交给别人去做,自己则躲在背后给予默默支持,成人之美。能做到这样的人,不但很帅,而且很幸福。

做自己会做的事情,这本身没有错。但是,不知不觉间,伴随而来的自我,会让自己误以为只有自己才能做到最好,最后甚至可能会夺人之美。

把自己的事情做到完美是非常重要的。如果可以做到这一步的话,可以试着帮助别人也把他们的事情做到完美。或者教给他们做事的方法,或者把自己的成绩让给他们。

这样的话,不但自己的事,所有事情都可以做到完美,岂不更好?

不但自己做到最好,还要帮助周围的人做到最好,这才是真正的器量。


随感:器量三层次 - 166xyz - 166xyz 
随感:器量三层次 - 166xyz - 166xyz
               再次看了这本《坚不可摧》,感受不屈不挠、坚不可摧的英雄力量
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017